Гречневая лапша с грибами по-азиатски: рецепт Дарьи Гудым
Во время одного из конкурсов проекта «МастерШеф Дети 2» участнице Дарье Гудым не удалась гречневая лапша с грибами. Как и другая участница шоу, Даша пришла на кухню «Все буде добре» реабилитироваться. А помог ей в этом специалист по гречке Женя Клопотенко!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из гречки от Евгения Клопотенко

Гречневую лапшу обычно называют соба
Ингредиенты:
- гречневая мука– 150 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- вода – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- вешенки – 150 г;
- шампиньоны – 150 г;
- свежий корень имбиря – 1 см;
- лук-шалот – 1 шт.
- соевый соус – 3 ст. л.
- кунжутное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу;
- зелёный лук – для подачи
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чёрно-белая паста с фисташковым соусом: рецепт Дмитрия Горовенко
Приготовление:
- Смолоть гречку в муку, просеять. Смешать гречневую и пшеничную муку, постепенно добавляя тонкой струйкой воду и яйцо.
- Вымешивать тесто не менее 10 минут для того, чтобы убрать пузырьки воздуха. Положить в холодильник на 10 минут.
- Разделить тесто на три части. Каждую раскатать слоем 3 мм.
- Наложить слои один на другой, нарезать лапшу.
- Проварить лапшу 3 минуты в подсоленной воде, процедить, сразу же промыть водой со льдом, чтобы остановить процесс готовки.
- Отрезать ножки у вешенок, положить в кастрюлю с водой, добавить имбирь, лук шалот, довести до кипения.
- Добавить соевый соус, уваривать 7-10 минут, процедить.
- Шампиньоны и вешенки нарезать, обжарить на сковороде с добавлением кунжутного масла в течение 2-3 минут.
- Добавить к грибам процеженный бульон, тушить 2 минуты.
- Добавить лапшу, прогреть 30 секунд. Подавать с зелёным луком.