Яблочный сидр от Игоря Мисевича
Яблочный сидр становится с каждым годом всё популярнее! Ведь он является отличной альтернативой пиву, особенно для тех, кто не признает этот горьковатый напиток. А кулинар Игорь Мисевич предложил экономный вариант сидра из яблок, который может приготовить каждый у себя дома!
Для приготовления сидра понадобится:
- 1 кг кисло-сладких яблок;
- 150-200 г сахара;
- горсть изюма
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-3 соусов к кашам от Сергея Калинина!
Приготовление:
- Яблоки мелко нарезаем, удалив серединку, пересыпаем сахаром и кладем изюм (нужно, чтобы яблоки заполнили сосуд на треть).
- Если яблоки не очень сочные, добавляем немного воды (на трехлитровую банку 300-400 мл).
- Кстати, чем больше сахара, тем крепче будет сидр. Если не использовать сахар вообще, крепость будет 4-5% — как у пива, с сахаром процент увеличится до 6-8% — как у легкого вина.
- Надеваем на банку резиновую перчатку и оставляем сидр бродить 8-10 дней при температуре 30-35 °С.
- Когда перчатка вздуется, сидр процеживаем, переливаем в кувшин и ставим на 4 дня в холодильник. После процеживаем через марлю еще раз, чтобы убрать осадок.
- Хранить такой сидр в погребе или холодильнике можно целый год.
Больше полезных советов и рецептов – в программе «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ.
Источник: «КП»