Чёрно-белая паста с фисташковым соусом: рецепт Дмитрия Горовенко
Новому судье шоу «МастерШеф Дети» жребий определил приготовить блюдо с выполнением пяти требований: за 30 минут, чёрно-белое, с орехами, с использованием штопора и чтобы в результате вышла паста! Двусторонняя паста с фисташковым соусом – скорее записывайте рецепт от Дмитрия Горовенко!

Ингредиенты:
Для пасты:
- мука пшеничная – 250 г;
- мука из твёрдых сортов пшеницы – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- оливковое масло – 12 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар, соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- фисташки сырые, несолёные – 50г;
- чернила каракатицы – 4 г (1 уп.)
- сливки – 50 мл;
- вино белое сухое – 100 мл
Для украшения:
- креветки тигровые – 10 шт.;
- помидоры черри – 100г
- руккола – 50 г
- пармезан – 30 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Равиоли со шпинатом: рецепт Оли Поляковой
Приготовление:
- 400 г муки из твёрдых сортов пшеницы и 250 г обычной пшеничной муки смешать с 2 яйцами, 2 желтками, 12 г оливкового масла, 2 ст.л. холодной воды, половиной ч.л. соли. Вымесить.
СЕКРЕТ: Соль в тесте делает его крепче.
- Разделите тесто на две части. Одну часть замотайте плёнкой. Для второй воспользуйтесь кухонным комбайном или миксером с насадкой крюк. Влейте 4-граммовый пакетик чернил. Вымешивайте до однородного цвета.
- Белое тесто раскатайте толщиной 2 мм (можно использовать специальную машинку). Раскатайте чёрное тесто толщиной 2 мм. Сложите 2 вида теста вместе и снова раскатать.
- Нарежьте (можно с помощью специальной машины) на тонкую лапшу – тальятелле.
- Варите в течение трёх минут. Воду солить не надо, так как соль уже содержится в тесте.
СЕКРЕТ 2: Если вы нарезали слишком много пасты, подсушите и заморозьте.
- Измельчите фисташки в пасту.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте фисташковую массу, сливки, соль и сахар по вкусу. Томите до готовности. За 5 минут до готовности влейте белое сухое вино.
- Креветки очистите, замаринуйте в оливковом масле с добавлением соли и перца. Поджарьте до готовности.
- Подавать пасту с соусом, креветками, рукколой и помидорами черри.