Гранатовый соус к говядине от кулинара Игоря Мисевича
Покупаете соус в магазине, чтобы сэкономить время и разнообразить вкус любимого шашлыка? Кулинар Игорь Мисевич знает рецепт потрясающего соуса, который придаст вашему мясу неповторимо нежный вкус и незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- 2 очищенных граната
- Красное сухое вино – 250 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Сахар – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль
- Красный и черный перец — ½ ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Лавровый лист
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус карри?
Приготовление:
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить сахар, вино, гранатовый сок, лимонный сок, чеснок, соль, лавровый лист, мускатный орех, перец и крахмал.
Помешивая, довести до кипения. Томить на слабом огне до полного загустения.