Как приготовить соус карри?
Татьяна Литвинова предлагает дополнить мясные блюда традиционным соусом, который не только популярен в ресторанах, но и совсем несложный в приготовлении. Соус карри к нам попал из индийской кухни, он идеально сочетается с мясом птицы и бараниной.
Ингредиенты: 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки зёрен горчицы, 30 г сухой смеси карри, 30 г имбиря, 2 луковицы, 1 столовая ложка паприки, 3 помидора (бланшированных), 2 стакана воды, 1 перец чили, 200 мл кокосового молока, соль по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из творога: рецепт индийской расгуллы
Приготовление: В сковороду влейте масло. Добавьте лук и очищенные помидоры. Затем добавьте семена горчицы. Залейте в кастрюлю 2 стакана воды. Перец чили очистите от семян, мелко порежьте и положите в сковороду. Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный имбирь. Всыпьте карри и паприку. Держите 10 мин на среднем огне. Посолите по вкусу.
Источник: «Добрые советы»