Фрикасе из куриных желудочков для кормящих мам
01.02.2017
Витамины А, В5, В2, В3, В9, С – это еще не полный список полезностей, которые есть в субпродуктах! Как приготовить куриные желудки вкусно, знает Женя Клопотенко. Фрикасе из куриных желудочков по его рецепту – блюдо нежирное и без специй, потому подойдёт и кормящим матерям.

В студии – шеф-редактор «Все буде добре» Галина Вербовская с дочерью Яриной
Ингредиенты:
- Очищенные желудки куриные – 500 г;
- Лавровый лист;
- Соль, перец;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Бульон – 3 ст. л.;
- Сливки 20-22% – 100 мл;
- Заваренный чай чёрный – 100 мл;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
Приготовление:
- Очищенные желудки проварить до готовности с лавровым листом, перцем и солью.
- Лук нарезать и пассеровать на растительном масле.
- Остывшие желудки нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.
- Залить бульоном и довести все до кипения.
- Всыпать муку для загустения и перемешать.
- Добавить чёрный чай, сливки и перемешать.
- Проварить 10 минут.