Полезные бутерброды с фасолевым пюре
28.01.2017
Вы считаете, что бутерброды вредны для фигуры? Ошибаетесь! Теперь их разрешают есть даже диетологи! Участник 4-го сезона проекта «Зважені та щасливі» Арпад Комар решил научить вас готовить вкуснейшие бутерброды, которые одобряет сама диетолог Светлана Фус!
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб – 2 ломтика
- Фасоль отварная – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Шпинат – 100 г
- Оливковое или кукурузное масло – 10 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетические оладьи без муки и сахара от Татьяны Литвиновой
Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в течение 30 минут. Первую воду после закипания слить, залить фасоль холодной водой, посолить и отварить до готовности (20-30 минут). Воду слить в чашку.
- Отваренную фасоль измельчить до состояния пюре, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, немного (100-150 мл) фасолевого бульона.
- Шпинат слегка припустить на сковороде вместе с маслом. Ломтик черного хлеба смазать фасолевым пюре, а сверху выложить шпинат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета зимой: рецепт для похудения