Как выбрать красную икру для новогоднего стола?
Важно различать виды красной икры, ведь она может быть взята от разных рыб семейства лососевых, считает Андрей Бабаев. Икра отличается по цвету, размеру и вкусу.
Икра кеты по цвету скорее оранжевая, нежели красная, ее икринки самые крупные. И она самая дорогая.
Икра горбуши – самая распространенная. Также оранжевого цвета, икринки крупные, привкус горечи практически отсутствует.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать безопасную солёную рыбу
Икра нерки имеет явный привкус горечи, она мельче и ярко-красного цвета.
Икра форели считается довольно редкой. Она также мелкая, красноватого цвета.
На «правильной» банке должно быть указано, из какой рыбы эта икра. Но есть производители, которые просто указывают: «икра лососевых рыб». Это значит, что в такой банке может быть намешано все, что угодно. И, как правило, это будет самая дешёвая икра, к тому же второго сорта. Она может быть от разных видов рыб, посолена в разное время.