Приготовление деликатеса из куриных гребешков: рецепт
17.11.2016
Кулинар Сергей Калинин успешно справился с вызовом, брошенным ему кулинарным экспертом Самвелом Адамяном: приготовить куриные гребешки по-праздничному! Попробуйте и вы! Рецепт вкусного и недорогого блюда из куриных гребешков ниже.
Ингредиенты:
- Гребешки – 1 кг
- Белое сухое вино – 0,5 ст.
- Сок лимона – 1 шт.
- Зелень (петрушка, зелёный лук) – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 2 шт.
- Сельдерей – 50 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Чеснок
- Кунжут
- Кунжутное масло
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Гребешки промойте, проварите 30 минут в подсоленной воде. Остудите. Очистите от плёнки.
- Вино, сок лимона доведите до кипения, добавьте зелень и гребешки, тушите 30 минут.
- Овощи порежьте, обжарьте на кунжутном масле с чесноком, специями и кунжутом.
- Поверх овощей выложите гребешки с соусом.
Чтобы узнать все секреты приготовления куриных гребешков и альтернативный вариант соуса, смотрите видео.