Красный бархат: классический американский торт
Хотите знать ради какого десерта известному кулинару и шоумену Самвелу Адамяну пришлось терпеть издевательства детей из «МастерШеф» — Николь Ронки, Александра Дияманштейна и Вовы Мотричука? Вот он — изысканный классический торт, который так любят американцы, — красный бархат. Все секреты приготовления читайте дальше!
Ингредиенты для коржей:
Мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 300 г
Сливки 33% — 150 г
Сметана 20% — 130 г
Пахта/кефир — 280 г
Гелевый краситель — 2 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 250 г
Сливочный сыр — 450 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский банановый чизкейк.
Приготовление:
В чаше смешать муку, сахар, столовую ложку какао, соль, соду, разрыхлитель, яйца и растительное масло без запаха.
Добавить жирные сливки и сметану 20% (можно заменить жирным кефиром). Также в массу положить красный пищевой краситель. С помощью миксера перемешать в однородную массу.
Оставить тесто минут на 10-20, чтобы сода успела вступить в реакцию с молочными ингредиентами.
Взбить любой сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры до однородного кремообразного состояния.
В полученный крем добавить ванильный сахар и сахарную пудру, снова взбить, чтобы он стал очень густым. Убрать его на пару часов в холодильник.
Форму смазать сливочным маслом, а на дно постелить пергамент. Вылить необходимое количество теста. Можно сделать 3 коржа по 16 см либо 2 по 18.
Выпекать при 170 градусах минут 20. Оставьте на 2 минуты остыть, а потом выньте аккуратно корж.
Для приготовления остальных коржей форму остудить (просто промыть холодной водой), снова смазать маслом и повторить выпекание.
Когда коржи остынут, обернуть каждый плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать коржи и срезать аккуратно верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре.
Чтобы торт «голым»имел презентабельный вид, необходимо обрезать торцы. Но если покрывать весь торт кремом — бока можно не срезать.
Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 9-10 часов.
Готовьте вкусно и красиво!