Десерт из гречки от Евгения Клопотенко
У нас продолжается неделя гречки. Вчера Женя Клопотенко смог убедить наших экспертов, что гречка – удивительный продукт, из которого можно приготовить что-угодно, и поразил гостейт террином из гречки! И сегодня Женя смог приготовить изысканный и вкусный десерт из надоевшего гарнира – профитроли! Хотите поэкспериментировать на кухне – возьмите рецепт на заметку!
Читайте также: английский десерт трайфл — рецепт
Ингредиенты для профитролей:
Для теста
Вареная гречка – 150 г
Вода — 125 мл
Молоко (3.5%)- 100 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Для начинки
Cухофрукты — 100 г
Мед – 50 г
Лимон – 1 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Классический рецепт домашнего глинтвейна
Приготовление профитролей:
Смешайте измельченную гречку с молоком, водой, солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения.
После закипания добавьте муку.
Интенсивно помешивайте тесто, пока оно не станет мягким.
Добавьте яйца, перемешайте.
Массу переложите в кондитерский мешок и сформируйте профитроли.
Выпекайте 7-8 минут при температуре 230 С и еще 15 минут с приоткрытой дверцей духовки при температуре 200 С.
Сделайте начинку: измельчите сухофрукты, добавьте мед и лимонный сок.
Наполните профитроли начинкой.
Приятного аппетита!