Все буде добре

Десерт из гречки от Евгения Клопотенко

У нас продолжается неделя гречки. Вчера Женя Клопотенко смог убедить наших экспертов, что гречка – удивительный продукт, из которого можно приготовить что-угодно, и поразил гостейт террином из гречки! И сегодня Женя смог приготовить изысканный и вкусный десерт из надоевшего гарнира – профитроли! Хотите поэкспериментировать на кухне – возьмите рецепт на заметку!

Читайте также: английский десерт трайфл — рецепт

Ингредиенты для профитролей:

Для теста

Вареная гречка – 150 г

Вода — 125 мл

Молоко (3.5%)- 100 мл

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 80 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Для начинки

Cухофрукты — 100 г

Мед – 50 г

Лимон – 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Классический рецепт домашнего глинтвейна

Приготовление профитролей:

Смешайте измельченную гречку с молоком, водой, солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения.

После закипания добавьте муку.

Интенсивно помешивайте тесто, пока оно не станет мягким.

Добавьте яйца, перемешайте.

Массу переложите в кондитерский мешок и сформируйте профитроли.

Выпекайте 7-8 минут при температуре 230 С и еще 15 минут с приоткрытой дверцей духовки при температуре 200 С.

Сделайте начинку: измельчите сухофрукты, добавьте мед и лимонный сок.

Наполните профитроли начинкой.

Приятного аппетита!

Video: Десерт из гречки от Все Буде Добре

Сегодня вы узнаете, как приготовить десерт из гречки. Женя Клопотенко покажет нам рецепт гречневых профитролей. Не пропустите

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: