Террин из гречки по рецепту Жени Клопотенко
Вам надоела гречка? Все мы знаем, что это очень полезный и сытный продукт, но мало кто из нас умеет готовить из гречки что-то иное, помимо каши. Наш кулинарный эксперт Женя Клопотенко готов с этим поспорить: он уверяет, что из гречки можно приготовить оригинальное блюдо, такое как ….
Ингредиенты для гречки:
Куриное филе – 300 г
Гречка отварная – 400 г
Зеленые оливки без косточек- 100 г
Курага – 100 г
Грецкие орехи — 60 г
Лук – ½ шт.
Зира – щеп.
Барбарис – щеп.
Молотый кориандр – щеп.
Корица молотая — ½ ч. л.
Белый перец – щеп.
Цедра лимона – ½ шт.
Растительное масло для запекания
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Печеночный паштет с овощами от Дарьи Трегубовой
Приготовление гречки:
Перемолоть в блендере куриное филе, добавить к нему отварную гречку. Туда же добавить мелко порубленный лук, соль, специи и цедру лимона.
Нарезать кусочками оливки и курагу. Орехи слегка поджарить на сковороде. Отложить небольшое количество кураги, оливок и орехов для украшения террина –остальную часть добавить в фарш, хорошо размешать.
Глубокую прямоугольную форму для запекания смазать по стенкам растительным маслом, заложить внутрь половину фарша, добавить слой кураги и оливок. Затем покрыть оставшимся фаршем и посыпать сверху курагой, оливками и цедрой лимона.
Разогреть духовку до 180 C и запекать в течение 35 минут на средней полке.
Разрезать на слайсы и подавать.
Приятного аппетита!