Неделя лучших завтраков мира: Шакшука
Мечтаете накормить семью вкусным и необычным завтраком всего за 15 минут? Рецептом идеального завтрака – шакшука, поделилась Наталья Левензон! Израильская яичница полюбится вам с первого кусочка!
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Помидоры – 4 шт.
Болгарский перец – ½ шт.
Лук – 1 шт.
Кинза – по вкусу
Паприка – 1-2 ч. л.
Перец черный – по вкусу
Кардамон – 3 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Корица – ½ ч. л.
Гвоздика – 5 шт.
Перец чили – по вкусу
А также: зеленый лук, укроп, соль.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гасконское лечо от кулинара Сергея Калинина
Приготовление шакшука:
Нарезать овощи и зелень.
Отправить овощи и зелень на холодную сковородку, посолить, добавит паприку.
Тушить 7-8 минут.
Измельчить перец горошком, кардамон, лавровый лист, корицу и гвоздику.
Добавить смесь перцев к овощам, перемешать. При необходимости добавить воды.
Сделать углубление, вбить туда яйца, посолить.
Тушить до готовности яиц.
Приятного аппетита!