Гасконское лечо от кулинара Сергея Калинина
Попался не сладкий виноград? Не спешите его выбрасывать! Кулинар и путешественник Сергей Калинин раскрыл секрет средиземноморского лечо! Во Франции это блюдо называют «консервированный рататуй» — новая интерпретация блюда сможет покорить ваших гостей в считанные минуты!
Ингредиенты:
Виноград — 600 г
Запеченный сладкий перец — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры (без кожуры) — 6 шт.
Чеснок — 1 гол.
Томатная паста — 2 ст. л.
Базилик — 2 ч. л.
Красный острый перец — 0.5 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Подсолнечное масло — 50 мл
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Перец — 4 горошка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крем-суп из баклажанов от Аллы Ковальчук.
Приготовление:
Снять кожицу с запеченного болгарского перца, нарезать кубиками. Кабачки нарезать кубиками.
Помидоры бланшировать, снять кожицу, взбить блендером до состояния пюре.
Поставить помидоры на огонь, добавить измельченный чеснок, томатную пасту. Довести до кипения. Выдавить сок из винограда.
В кастрюлю с помидорами добавить кабачки, мелко нарезанный перец, острый перец. Посолить и варить в течение 10 минут.
Добавить растительное масло. базилик, виноградный сок и яблочный уксус. Кипятить еще 5 минут.
В стерилизованные банки бросить 4 горошка перца, и залить горячий лечо. Закатать.
Дать настояться консервации хотя бы 4 дня.
Приятного аппетита!