Секреты запекания сочной курицы от Аллы Ковальчук!
Вам никак не удается приготовить в духовке сочную, вкусную курочку с хрустящей корочкой? Наш эксперт Алла Ковальчук знает множество народных советов и эксклюзивных секретов, теперь поделилась кулинарными хитростями, благодаря которым ваша курочка в духовке получится идеальной!
Секрет №1
Перед натиранием курицы специями, ее необходимо просушить бумажным полотенцем. Если не избавиться от чрезмерной влаги на поверхности, мы не получим в результате зажаренной корочки!
Секрет №2
Не достаточно просто протереть курицу и наносить маринад. Чтобы грудка не получилась сухой, используя ложку, надорвите пространство между мясом и кожей курицы. Затем возьмите зубочистку, и проколите несколько раз саму грудку, не задевая кожицу. В отверстия попадет маринад, и она будет гораздо сочнее!
Секрет №3
Чтобы курица не осталась внутри сырой, необходимо создать на противне второе дно. Просто на противень высыпьте пачку соли, и на нее уже выкладывайте курицу. Поэтому во время приготовления маринада, курицу необходимо солить совсем немного! Соль впитает лишнюю влагу и повысит температуру во время выпекания. Благодаря этому внутри курица точно не останется сырой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты ресторанной заготовки томатов
Секрет №4
Чтобы сделать кожицу курицы более аппетитной, перед выпеканием посыпьте ее немного сахарной пудрой!