Все буде добре

Секрети запікання соковитою курки від Алли Ковальчук!

Вам никак не удается приготовить в духовке сочную, вкусную курочку с хрустящей  корочкой? Наш эксперт Алла Ковальчук знает множество народных советов и эксклюзивных секретов, теперь поделилась кулинарными хитростями, благодаря которым ваша курочка в духовке получится идеальной!

shutterstock_403871326Секрет №1

Перед натиранием курицы специями, ее необходимо просушить бумажным полотенцем. Если не избавиться от чрезмерной влаги на поверхности, мы не получим в результате зажаренной корочки!

Секрет №2

Не достаточно просто протереть курицу и наносить маринад. Чтобы грудка не получилась сухой, используя ложку, надорвите пространство между мясом и кожей курицы. Затем возьмите зубочистку, и проколите несколько раз саму грудку, не задевая кожицу. В отверстия попадет маринад, и она будет гораздо сочнее!

Секрет №3

Чтобы курица не осталась внутри сырой, необходимо создать на противне второе дно. Просто на противень высыпьте пачку соли, и на нее уже выкладывайте курицу. Поэтому во время приготовления маринада, курицу необходимо солить совсем немного! Соль впитает лишнюю влагу и повысит температуру во время выпекания. Благодаря этому внутри курица точно не останется сырой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секреты ресторанной заготовки томатов

Секрет №4

Чтобы сделать кожицу курицы более аппетитной, перед выпеканием посыпьте ее немного сахарной пудрой!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Читайте також

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: