Белковый омлет — идеальный завтрак от Алены Омаргалиевой и Тамерлана
Белковый омлет — это классическое французское блюдо! Во Франции считается, что каждый уважающий себя повар должен пройти проверку омлетом. А на кухне у Надежды Матвеевой свои кулинарные способности проверял звёздный дует — исполнители Алена Омаргалиева и Тамерлан! Они поделились не просто рецептом вкусного белкового омлета, но и раскрыли секреты, как сделать его диетическим и полезным!
Ингредиенты для приготовления белкового омлета:
Яйца – 2 шт.
Сыр моцарелла – 50 г
Молоко – 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе — 0,5 шт.
Кефир – 3 ст. л.
Сухой вассаби – ½ ч. л.
Помидоры – 1 шт.
Зеленый лук – 30 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 30 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить низкокалорийную лапшу?
Приготовление белкового омлета:
Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
Взбить яйца до однородности. Добавить молоко, сухой вассаби, натертый сыр и соль, перец по вкусу.
В сухую сковородку налить 50 мл воды, довести до кипения.
Вылить яичную смесь в воду, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 мин.
Измельчить большой пучок зелени, добавить нежирный творог и перемешать.
Добавить нежирный кефир, столько, чтобы полученный крем можно было намазать на омлет.
Сформировать рулет: белковый омлет смазать творожным кремом, выложить куриную грудку, измельченный помидор, зеленый лук. Завернуть рулет из белкового омлета. Наслаждаться вкусным и полезным завтраком.Кстати, таким рулетом вы также можете и поужинать!