Французский йогуртовый торт от Эктора Хименес-Браво
А вы были когда-нибудь в самом романтичном месте на земле – во Франции? Нет? У вас есть возможность отправиться туда вместе со своей половинкой бесплатно и моментально! Заинтересовались? Тогда воспользуйтесь советами шеф-повара мировой величины Эктора Хименес-Браво, который знает, как приготовить настоящий французский торт с клубникой и йогуртом.
Ингредиенты:
Мука – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Соль
Сахар – 1 ст.
Сахарная пудра – 1/4 ст.
Ваниль – 0,5 ч. л.
Цедра – 1 лимона
Йогурт – 1,5 ст.
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 300 г
Клубника – 500 г
Сливки – 2 ст.
Клубничное варенье – 200 г
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, цедру, добавить йогурт, яйца и ваниль. Взбивать, пока смесь не станет однородной.
Смазать форму сливочный маслом. Вылить смесь в форму. Запекать 25 минут при температуре 175 градусов.
Сверху облить джемом и выложить слой нарезанных ягод. Взбитыми сливками с сахаром покрыть первый слой разрезанного торта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семифреддо из черной смородины от участницы «МастерШеф» Марины Шевченко.
Оставшийся слой торта положить поверх ягод. Покрыть взбитыми сливками, украсить клубникой.