Пасхальные кролики из теста от Татьяны Литвиновой
Вы думаете что на украшения пасхальной выпечки нужно потратить массу денег? Отныне слепить пасхальных кроликов сможет даже ваш ребенок! Наш кулинарный эксперт Татьяна Литвинова показала как в два счета украсить праздничный стол и с пользой провести время с ребенком!
Для пасхального кролика-булочки вам понадобится:
Дрожжевое тесто
Подсолнечное масло
Розовое песочное тесто (песочное тесто с добавлением свекольного сока)
Изюм
Сформируйте из дрожжевого теста туловище и голову с ушами.
С песочного теста сформируйте носик, глазки сделайте с помощью изюма.
Смажьте кроликов маслом.
Поместите кроликов на противень с пергаментом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 С.
Растопленным шоколадом нарисуйте усы.
Для пасхального печенья «Зайчики» возьмите:
Песочное тесто
Розовое песочное тесто
Изюм
Яйца
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная пасха по рецепту Татьяны Литвиновой
Сформируйте овальное туловище из теста.
С розового теста сформируйте уши, а с изюма – глаза.
Далее добавьте хвостик и лапки.
Смажьте зайчиков яйцом.
Выпекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!