Великодні кролики з тіста від Тетяни Литвинової
Вы думаете что на украшения пасхальной выпечки нужно потратить массу денег? Отныне слепить пасхальных кроликов сможет даже ваш ребенок! Наш кулинарный эксперт Татьяна Литвинова показала как в два счета украсить праздничный стол и с пользой провести время с ребенком!
Для пасхального кролика-булочки вам понадобится:
Дрожжевое тесто
Подсолнечное масло
Розовое песочное тесто (песочное тесто с добавлением свекольного сока)
Изюм
Сформируйте из дрожжевого теста туловище и голову с ушами.
С песочного теста сформируйте носик, глазки сделайте с помощью изюма.
Смажьте кроликов маслом.
Поместите кроликов на противень с пергаментом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 С.
Растопленным шоколадом нарисуйте усы.
Для пасхального печенья «Зайчики» возьмите:
Песочное тесто
Розовое песочное тесто
Изюм
Яйца
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Творожная пасха по рецепту Татьяны Литвиновой
Сформируйте овальное туловище из теста.
С розового теста сформируйте уши, а с изюма – глаза.
Далее добавьте хвостик и лапки.
Смажьте зайчиков яйцом.
Выпекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!