Рыба под щавелевым соусом от Аллы Ковальчук
Вы не знаете, что приготовить из щавеля, кроме зеленого борща? Сегодня кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом ресторанного блюда – рыбы под щавелевым соусом, которое пополнит ваш витаминный запас в организме.
Ингредиенты:
Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.
Соль – 3 г
Перец – 2 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для щавелевого соуса:
Сливочное масло – 25 г
Щавель – 100 г
Лук-шалот – 2 шт.
Белое сухое вино – 25 мл
Рыбный бульон – 50 мл
Сметана – 125 г
Соль – 2 г
Перец- 1 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетическая запеканка из лосося по личному рецепту Уилла Смитта.
Приготовление рыбы:
Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью в течение 4 минуты.
Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.
Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать.