Картофельный кропкакор под клюквенным соусом от Кости Грубича
Ломаете голову – что бы приготовить из любимой, но такой наскучившей картошки? Эксперт «Все буде добре» Константин Грубич поделится фирменным рецептом блюда из картофеля, которое заменит полноценный обед. Кропкакор под клюквенным соусом будет намного полезнее, чем зразы и вкуснее, чем обычное пюре!
Ингредиенты для картофельного теста:
Картофель – 1,5 кг
Яичный желток – 1 шт.
Творог – 100 г
Мука – 150 г
Куркума
Ингредиенты для начинки:
Свиной фарш – 200 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное для обжарки – 30 мл
Соль, перец
Зелень рубленая – для презентации
Ингредиенты для клюквенного соуса:
Клюква – 1 ст.
Вода – 1/3 ст.
Сахар – 2 ст. л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать картошку фри хрустящей? Совет Игоря Мисевича.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, очистить и измельчить, пока он горячий. Добавить желток, творог и муку, замесить картофельное тесто. Мясо и лук обжарить на масле, посолить и поперчить.
Из картофеля скатать шарики, сделать углубление, положить внутрь начинку, защипнуть. Отваривать кропкакоры в кипящей подсоленной воде 15 минут.
Клюкву протереть через сито, добавить сахар. В сотейник налить воду. Добавить клюкву с сахаром. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут.
Выложить на блюдо кропкакоры, украсить рубленой зеленью. Подавать с клюквенным соусом.