Овощные тефтели с орехами от участника «Зважені та щасливі» Олега Ожеледа
Хотите похудеть, но при этом вкусно и сытно питаться? Участник проекта «Зважені та щасливі» Олег Ожеледа знает, как это сделать! Он научит вас готовить невероятно вкусные и диетические овощные тефтели в ореховой панировке.
Ингредиенты для тефтели:
Брокколи альденте – 1 небольшая головка
Морковь – 1 шт. среднего размера
Цветная капуста альденте – 1 небольшая головка
Яйца – 3 шт
Гороховая мука – 1 стакан
Сухие травы (базилик, орегано, укроп) – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Горчица – 2 ст. л.
Мед – 4 ст. л.
Свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л.
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Измельченный имбирь – 1-2 ч. л. (или два зубчика чеснока)
Щепотка соли
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетический гороховый сыр от победительницы «Зважені та щасливі» Юли Фоминой.
Приготовление:
Брокколи и цветную капусту измельчить. Опустить на минуту в кипящую воду, затем окунуть в холодную. Морковь натереть на крупной терке. Яйца взбить.
Смешать брокколи, цветную капусту, морковь. Ввести в овощную смесь гороховую муку, взбитые яйца, сухие травы, соль и перец по вкусу. Все перемешать до однородности.
Сформировать небольшие шарики. Выложить их на противень на пергамент, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для соуса смешать горчицу, мед, сок лимона, оливковое масло, измельченный имбирь. Приправить солью. И оставить на час настояться. Готовые овощные тефтели окунуть в соус, а затем обвалять в ореховой панировке.