Диетический гороховый сыр от победительницы «Зважені та щасливі» Юли Фоминой
Диетический гороховый сыр – это находка для людей, которые следят за своей фигурой. А главное, по вкусу его практически ничем не отличишь от привычного нам магазинного твердого сыра. Рецептом этого деликатесного твердого сыра поделилась победительница 4 сезона проекта «Зважені та щасливі» Юлия Фомина.
Ингредиенты для закваски:
Овсяные хлопья – 500 г
Черный ржаной хлеб
Кипяченая вода – 1,5 л
Ингредиенты для сыра:
Гороховая мука – 1 ст.
Овсяная закваска – 0,5 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Вода холодная – 4 ст.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чизкейк без выпечки от Лизы Глинской.
Приготовление овсяной закваски:
Залейте овсяные хлопья кипяченой водой, добавьте черный ржаной хлеб. Оставляем на сбраживание на 2-3 дня при комнатной температуре. Процедите через металлическое сито. Отстаивайте жидкость в холодильнике в течении получаса. Слейте прозрачную жидкость расположенную вверху.
Приготовление сыра:
Смешать гороховую муку с водой и довести до кипения. Далее убавить температуру до минимума, и варить 35-40 минут, часто помешивая. Через 15 минут после закипания, посолить.
За 5-10 минут до окончания приготовления сырной гороховой массы, добавить растительное масло. В остывшую смесь добавить овсяную закваску, хорошо размешать.
Поместить сыр в формы. Хранить при комнатной температуре 2-5 суток. Когда сыр готов, хранить в холодильнике.
Video: Диетический гороховый сыр от победительницы «Зважені та щасливі»