Как выбрать новогоднее шампанское?
Пищевой технолог шоу «Все буде добре» убежден, что каждая пятая бутылка шампанского – это подделка.
Прежде всего, следует понимать, что шампанское – это вино, которое производится исключительно во французской провинции Шампань. Все остальное – это игристое вино. Искристое вино (не игристое!) – это вино, которое газировали искусственным способом (ничего общего с шампанским).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать оливковое масло для новогодних салатов?
Полоски клея этикетки должны быть ровными – посмотрите на свет. Лучше, чтобы акцизная марка была с голограммой. Бутылка должна быть из темного стекла (для розового подходит и светлое).
Пробка должна быть корковой. Качественное шампанское всегда открывается с дымком, а пузырьки в бокале с шампанским должны подниматься ниточками (идут до 24 часов).