PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg0K

Як вибрати новорічне шампанське?

18.12.2014

Пищевой технолог шоу «Все буде добре» убежден, что каждая пятая бутылка шампанского – это подделка.

Прежде всего, следует понимать, что шампанское – это вино, которое производится исключительно во французской провинции Шампань. Все остальное – это игристое вино. Искристое вино (не игристое!) – это вино, которое газировали искусственным способом (ничего общего с шампанским).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать оливковое масло для новогодних салатов?

Полоски клея этикетки должны быть ровными – посмотрите на свет. Лучше, чтобы акцизная марка была с голограммой. Бутылка должна быть из темного стекла (для розового подходит и светлое).

ny5

Пробка должна быть корковой. Качественное шампанское всегда открывается с дымком, а пузырьки в бокале с шампанским должны подниматься ниточками (идут до 24 часов).

 

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: