РЕЦЕПТ: Тарталетки с рыбой от Татьяны Литвиновой
17.11.2014
Вам знакома ситуация, когда в новогодний вечер на кухне еще куча дел, а радостные и голодные гости уже на пороге? До праздничного застолья еще далеко, а перекусить очень хочется. Наша Таня Литвинова утверждает, что знает, как сделать ожидание праздника вкусным и оригинальным!
Ингредиенты для основы:
- Мука – 300 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 100 г
- Желтки – 3 шт.
- Подсолнечное масло
- Горох
Приготовление:
- Разминаем вилкой сливочное масло, добавляем сахар, муку и желтки.
- Тщательно перемешиваем и формируем из теста шар.
- Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезаем кружочки и выкладываем их в формочки.
- Сверху накрываем формочки пергаментной бумагой и в каждую сверху насыпаем горох.
- Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт тарталеток с креветками
Ингредиенты для начинки:
- Рикотта или творожный сыр – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Красная рыба (семга, лосось) – 150 г
- Зелень
- Сок лимона
Приготовление:
- Нарезаем слайсами соленую рыбу.
- Измельчаем очищенный авокадо в блендере вместе с творожным сыром до консистенции крема.
- Выкладываем сырно-авокадный крем на дно корзинки.
- Добавляем кусочки рыбы
- Взбрызгиваем соком лимона.
- Украшаем веточками зелени.
- Отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.