РЕЦЕПТ: Тарталетки с креветками от Татьяны Литвиновой
17.11.2014
Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить к новогоднему столу легкие тарталетки с креветками…
Ингредиенты для основы:
- Ржаная мука – 100 г
- Холодная вода – 40 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Щепотка соли
Приготовление:
- Муку просеиваем вместе с солью.
- Добавляем воду, масло и замешиваем однородное пластичное тесто.
- Разделяем его на шесть небольших шариков.
- Раскатываем каждый шарик и укладываем в смазанную маслом формочку-тарталетку.
- Аккуратно утрамбовываем и делаем бортики.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тарталетки с красной рыбой?
Ингредиенты для начинки:
- креветки – 12 шт.
- пармезан – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- свежий базилик – 50 г
- оливковое масло – 2 ст. л.+1
Приготовление:
- Поджариваем креветки с чесноком.
- Измельчаем в блендере пармезан, чеснок и листья базилика вместе с оливковым маслом.
- Заполняем тарталетки-основы получившейся массой, затем в каждую кладем по половинке черри и две креветки.
- Запекаем около 10 минут, пока креветки не порозовеют.