Чатни из хурмы: рецепт от Светланы Фус
26.02.2020
Чатни из хурмы идеально подходит к холодным и горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. Рецепт приготовления чатни из хурмы от Светланы Фус — читайте в материале.
Ингредиенты:
- Хурма большая — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корень имбиря — 1 см
- Острый перец — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Больше по теме: Сколько йода нужно потреблять, рассказала Светлана Фус
Способ приготовления:
- Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. ⠀
- Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. ⠀
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. ⠀
- Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
- Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.
- Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.