Зважені та щасливі

Чатни из хурмы: рецепт от Светланы Фус

Чатни из хурмы идеально подходит к холодным и горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. Рецепт приготовления чатни из хурмы от Светланы Фус — читайте в материале.

хурма

Ингредиенты:

  • Хурма большая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1 см
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Больше по теме: Сколько йода нужно потреблять, рассказала Светлана Фус

Способ приготовления:

  1. Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. ⠀
  2. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. ⠀
  3. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. ⠀
  4. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
  5. Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.
  6. Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.