Тыквенное суфле: рецепт от Владимира Однорога
28.11.2019
Участник 2 сезона «Зважені та щасливі» Владимир Однорог знает, как питаться вкусно и при этом не навредить организму. Если думаете, что сладкое — это табу при правильном рационе, то вы ошибаетесь! Как приготовить тыквенное суфле в домашних условиях — читайте в материале.
Рецепт тыквенного суфле
Ингредиенты:
- Тыква — 100 г
- Рикотта — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — щепотка
- Мед — 1 ч. л.
Больше по теме: Зефир из тыквы: рецепт от Марины Боржемской
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры и запекаем в духовке до мягкости. Можно на сковороде без масла потушить.
- Затем делаем пюре из желтка, сыра и корицы. Белок взбиваем до пенки и осторожно вводим в тыквенную массу. Если не получается взбить из-за небольшого количества, то можно сразу добавить целое яйцо с тыквой и творогом. Это влияет только на легкость суфле.
- Выливаем массу в форму для маффинов/ кексов и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15—20 минут. По желанию можно добавить немного меда на холодное суфле.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.