Зефир из тыквы: рецепт от Марины Боржемской
26.11.2019
Тренер проекта «Зважені та щасливі»-9 Марина Боржемская не сторонник диет и голодания. Наоборот, Марина утверждает, что залог правильного и здорового образа жизни в спорте и сбалансированном питании. Рецептом зефира из тыквы Марина поделилась у себя на странице в Instagram.
Рецепт зефира из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква — 150 г пюре (предварительно запечь очищенную тыкву 20—30 минут и перетереть через сито)
- Желатин — 15 г
- Вода — 90 мл
- Мёд — 1 чайная ложка (по вкусу)
Больше по теме: Тыквенная мусака: рецепт от Светланы Фус
Способ приготовления:
- Желатин растопить в теплой воде, чтобы не было комочков. Идеально он растворяется на медленном огне в течение 7—10 минут.
- Добавить пюре тыквы, мёд (по желанию) и взбивать миксером минимум 10 минут на максимальных оборотах миксера. Тыква должна хорошо увеличиться в объеме и посветлеть. Выложить (кондитерским шприцом, мешком или просто в плотном пакете сделать надрез) маленькие зефирки на пергамент и поставить в холодильник на 40—60 минут.
- При подаче 2 маленькие зефирки можно склеить между собой. Можно посыпать кокосовой стружкой.
- А если же вы любите шоколад, тогда окуните зефирки в растопленный (на водяной бане или в микроволновке) 75% чёрный горький шоколад и вы получите невероятно вкусные конфеты «Тыквенный зефир в шоколаде».
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.