Тыквенная мусака: рецепт от Светланы Фус
19.11.2019
Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус продолжает делиться полезными рецептами у себя на странице в Instagram. Главным ингредиентом блюда станет королева осенних продуктов — тыква. Как приготовить тыквенную мусаку в домашних условиях — читайте в материале.
Рецепт приготовления тыквенной мусаки
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 700 г
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Пармезан или сыр очень твердых сортов — 4 ст. л.
- Томаты рубленые — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Листья базилика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Больше по теме: Суп из цветной капусты: рецепт от Светланы Фус
Способ приготовления:
- Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла, пассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить и поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть, пока объем соуса не уменьшится на половину. Порубить крупно моцареллу.
- Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла и притомить ломтики тыквы.
- Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками моцареллы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
- Выложить сверху новый слой тыквы, моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым пармезаном.
- Поставить форму в предварительно нагретую до 175 °С духовку на 30—35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде чем сервировать.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.