Зважені та щасливі

Тыквенная мусака: рецепт от Светланы Фус

Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус продолжает делиться полезными рецептами у себя на странице в Instagram. Главным ингредиентом блюда станет королева осенних продуктов — тыква. Как приготовить тыквенную мусаку в домашних условиях — читайте в материале.

тыква

Рецепт приготовления тыквенной мусаки

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 700 г
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Пармезан или сыр очень твердых сортов — 4 ст. л.
  • Томаты рубленые — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Листья базилика — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Больше по теме: Суп из цветной капусты: рецепт от Светланы Фус

Способ приготовления:

  1. Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла, пассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить и поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть, пока объем соуса не уменьшится на половину. Порубить крупно моцареллу.
  2. Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла и притомить ломтики тыквы.
  3. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками моцареллы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
  4. Выложить сверху новый слой тыквы, моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым пармезаном.
  5. Поставить форму в предварительно нагретую до 175 °С духовку на 30—35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде чем сервировать.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.