Творожные маффины с тыквой: рецепт от Светланы Фус
Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась рецептом десерта, главным ингредиентом которого является тыква. Сезонный осенний продукт идеально подойдет для сбалансированного питания. Рецепт творожных маффинов с тыквой читайте в материале.
Рецепт творожных маффинов с тыквой
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая — 1.5 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Ваниль – по вкусу
- Тыква в сыром виде — 150 г
- Корица – по вкусу
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Мед – по вкусу
Больше по теме: Диетические оладьи из тыквы и бананов: рецепт
Способ приготовления:
- В миске смешать творог, яйца, апельсиновую цедру, ваниль, корицу и сметану. Добавить муку и все хорошо перемешать.
- Тыкву проблендерить, соединить ее с творожной массой и вновь хорошо перемешать.
- Творожно-тыквенную смесь разложить по формочкам.
- Выпекать при температуре 165 градусов около 15—20 минут до появления золотистой корочки.
- После приготовления смазать маффины медом.
Если у вас аллергия на мед, можно использовать растопленный черный шоколад. Сверху также можно украсить миндальной или кокосовой стружкой.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.