Зважені та щасливі

Тост с авокадо и шампиньонами: рецепт от Светланы Фус

Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус активно делится полезными рецептами. Новым блюдом стали тосты с авокадо и шампиньонами, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Подробнее читайте в материале.

тост с авокадо

Рецепт тостов с авокадо и шампиньонами:

Ингредиенты:

  • Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика
  • Молоко — 180 мл
  • Пармезан тертый или сыр очень твердых сортов — 50 г
  • Фундук — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шампиньоны — горсть
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 1–2 ст. л.
  • Малина — по вкусу
  • Кедровые орехи — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — по необходимости  

Больше по теме: Почему важно завтракать, рассказала Светлана Фус

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Притомить нарезанные грибы на нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.
  3. Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом запечь их в духовке, на нагретом со сливочным маслом деко, до румяной корочки.
  5. На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. Если это завтрак – сделать яйцо-пашот.

тост с авокадо и яйцом пашот

«Если у вас остался хлеб, который успел немного зачерстветь, попробуйте обжарить его и подать с авокадо и грибами – тогда у вас получится перекус. Если хотите более сытный вариант, то добавьте яйцо-пашот и получите завтрак», – добавила Светлана Фус.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.