Зважені та щасливі

Как употреблять брокколи, рассказала Светлана Фус

Всем известно, что брокколи — полезный продукт питания, который содержит большое количество витаминов. Однако мало кто знает, как правильно эту капусту употреблять. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась некоторыми правилами приготовления данного продукта. Подробнее читайте в материале.

брокколи

Брокколи — однолетнее овощное растение семейства капустных. Это полезный продукт питания, который богат калием, кальцием, солями фолиевой кислоты. Содержит антиоксиданты, бета-каротин, селен, витамины С и К.

Больше по теме: Чем полезна малина, рассказала Светлана Фус

Регулярное употребление брокколи укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому полезно для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Брокколи богата клетчаткой, которая очищает кишечник и стабилизирует его работу, избавляя от запора. Также нормализует уровень сахара в крови и может разнообразить рацион людей с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом.

брокколи

Как употреблять брокколи?

  1. Как и все крестоцветные, брокколи содержит струмогенные вещества, которые снижают усвоение йода. Поэтому употреблять брокколи лучше в приготовленном виде.
  2. Чтобы брокколи сохранила максимальное количество полезных веществ, отваривать ее нужно в подсоленной воде не больше двух минут. Или приготовить на пару — такой способ позволяет сохранить в ней на 40% больше полезного.
  3. Брокколи можно использовать как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощных гарнирах. 

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.