Как употреблять брокколи, рассказала Светлана Фус
Всем известно, что брокколи — полезный продукт питания, который содержит большое количество витаминов. Однако мало кто знает, как правильно эту капусту употреблять. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус поделилась некоторыми правилами приготовления данного продукта. Подробнее читайте в материале.
Брокколи — однолетнее овощное растение семейства капустных. Это полезный продукт питания, который богат калием, кальцием, солями фолиевой кислоты. Содержит антиоксиданты, бета-каротин, селен, витамины С и К.
Больше по теме: Чем полезна малина, рассказала Светлана Фус
Регулярное употребление брокколи укрепляет стенки кровеносных сосудов, поэтому полезно для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Брокколи богата клетчаткой, которая очищает кишечник и стабилизирует его работу, избавляя от запора. Также нормализует уровень сахара в крови и может разнообразить рацион людей с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом.
Как употреблять брокколи?
- Как и все крестоцветные, брокколи содержит струмогенные вещества, которые снижают усвоение йода. Поэтому употреблять брокколи лучше в приготовленном виде.
- Чтобы брокколи сохранила максимальное количество полезных веществ, отваривать ее нужно в подсоленной воде не больше двух минут. Или приготовить на пару — такой способ позволяет сохранить в ней на 40% больше полезного.
- Брокколи можно использовать как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощных гарнирах.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.