Чем полезна малина, рассказала Светлана Фус
Сезон малины в самом разгаре. Сладкая ягода так любима детьми и даже взрослыми. Однако мало кто знает, какая польза в ней содержится. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, какие витамины можно получить с малиной, а также какие болезни можно предотвратить. Подробнее читайте в материале.
В народной медицине плоды малины используют как потогонное средство. Сироп из ягод — для улучшения вкуса микстур. Но Светлана Фус рекомендует лучше замораживать ягоду, ведь таким образом в ней сохраняются все витамины и полезные элементы. Поэтому во время простуды лучше будет, если вы зальете теплой водой предварительно замороженную малину.
Больше по теме: Можно ли запивать еду водой, рассказала Светлана Фус
С осторожностью нужно относиться к малине при мочекаменной болезни и подагре, так как в ягодах содержатся соли мочевой и щавелевой кислот.
Основные полезные свойства малины:
- Ягоды содержат небольшое количество глюкозы, поэтому они отличный компонент для разнообразия меню.
- Малина содержит салициловую кислоту (действующее вещество аспирина) — хорошее жаропонижающее средство без побочных эффектов.
- В состав входят: аскорбиновая кислота, провитамин А (бета-каротин), рутин, которые укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет.
- Кумарин вызывает способность малины нормализовать свертываемость крови.
- Наибольшей пищевой ценностью обладают свежие ягоды!
«Поэтому успейте заморозить малину, чтобы зимой пополнять свой организм полезными веществами»,— добавила Светлана Фус.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.