Морковное суфле: рецепт от Светланы Фус
Морковное суфле — это очень вкусно! Если вы и ваши дети любят подобные десерты, тогда этот рецепт для вас. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, как приготовить морковное суфле, чтобы оно получилось воздушным, вкусным и ароматным. Подробнее читайте в материале.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Пшеничная цельнозерновая мука — 1,5 ст.
- Любимые сухофрукты — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сода — щепотка
Больше по теме: Как приучить ребенка есть овощи
Способ приготовления:
- Морковь чистим, моем и обсушиваем, затем режем небольшими кусочками.
- Выкладываем морковь в сотейник и заливаем ее водой, доводим до кипения и варим около 35 минут до мягкости.
- Затем воду сливаем и разминаем морковь толкушкой до состояния пюре или блендируем.
- Сухофрукты промыть и залить кипятком на 15 минут. Воду слить. Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. В чашу блендера поместить сухофрукты, яйца и блендировать.
- Перекладываем морковное пюре в миску и добавляем муку, яичную смесь, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и соду.
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем глубокую форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем хорошенько взбиваем смесь и выкладываем ее в форму для запекания. Если полученная масса будет очень густой, можно добавить сметану или йогурт.
- Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем суфле до готовности около 1 часа.
Готово!
Больше по теме: Диетический торт на завтрак: рецепт от Алены Александровой
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.