Зважені та щасливі

Морковное суфле: рецепт от Светланы Фус

Морковное суфле это очень вкусно! Если вы и ваши дети любят подобные десерты, тогда этот рецепт для вас. Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус рассказала, как приготовить морковное суфле, чтобы оно получилось воздушным, вкусным и ароматным. Подробнее читайте в материале.

морковный суфле

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 кг
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 1,5 ст.
  • Любимые сухофрукты — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — щепотка

Больше по теме: Как приучить ребенка есть овощи

десерт из моркови

Способ приготовления:

  1. Морковь чистим, моем и обсушиваем, затем режем небольшими кусочками.
  2. Выкладываем морковь в сотейник и заливаем ее водой, доводим до кипения и варим около 35 минут до мягкости.
  3. Затем воду сливаем и разминаем морковь толкушкой до состояния пюре или блендируем.
  4. Сухофрукты промыть и залить кипятком на 15 минут. Воду слить. Сухофрукты обсушить бумажным полотенцем. В чашу блендера поместить сухофрукты, яйца и блендировать.
  5. Перекладываем морковное пюре в миску и добавляем муку, яичную смесь, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль и соду.
  6. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Берем глубокую форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем хорошенько взбиваем смесь и выкладываем ее в форму для запекания. Если полученная масса будет очень густой, можно добавить сметану или йогурт.
  8. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем суфле до готовности около 1 часа.

Готово!

Больше по теме: Диетический торт на завтрак: рецепт от Алены Александровой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.