Овощи на гриле: рецепт от Светланы Фус
Многим нравятся продукты, приготовленные на гриле. Чаще всего такую готовку ассоциируют с мясом. Но есть много продуктов, которые можно готовить таким способом. Среди них и овощи. Как сделать овощи на гриле, рассказала диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус.
Овощи на гриле точно безвредны для вашей фигуры и здоровья. Если вы хотите разнообразить потребление этих продуктов, ищете альтернативу обычному их приготовлению, то смело рассматривайте гриль. Овощи будут вкуснее, если их предварительно замариновать с травами в оливковом масле, натереть чесноком и специями.
Больше по теме: Свекольные блинчики с гречневой мукой от Светланы Фус
Овощи для гриля:
- Перец
- Спаржа
- Грибы
- Баклажаны
- Белокочанная капуста
- Лук
- Помидоры
- Также это могут быть свекла или картофель. В таком случае заранее отварите их, чтобы не тратить много времени для их приготовления на гриле.
- Корень сельдерея, петрушки, морковь и все корнеплоды просто созданы для гриля.
Больше по теме: Салат из запеченной цветной капусты: рецепт от Светланы Фус
Светлана Фус предлагает приготовить соус из известных натуральных ингредиентов, таких как маслины, травы, чеснок, бальзамический уксус, мед, лимонный сок. С ним приготовленные овощи будут гораздо вкуснее.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.