Зважені та щасливі

Куриная грудка в пикантном маринаде: рецепт от Светланы Фус

Куриная грудка ‒ очень полезное и диетическое мясо. Его могут есть, как взрослые, так и совсем маленькие дети. Из этого мяса можно приготовить великое множество блюд. В нашем материале ‒ рецепт куриной грудки в пикантном маринаде от диетолога «Зважені та щасливі»‒9 Светланы Фус.

Вкусное, питательное и полезное мясо курицы нравится и детям, и взрослым. У куриного мяса нежнейший вкус. Также оно обладает неповторимым ароматом. Благодаря низкой калорийности и быстрому приготовлению куриная грудка стала фаворитом у людей, которые придерживаются сбалансированного питания, а также тех, кто только начал познавать кулинарные тонкости.

рецепты

Больше по теме: Запеканка из кабачков и фарша: рецепт приготовления

Среди огромного разнообразия интерпретаций на эту тему особенно порадует своим интересным вкусом и тонким ароматом куриная грудка в пикантном маринаде. Курица получается нежной и сочной, а ее вкус вас приятно удивит и порадует.

Куриная грудка в пикантном маринаде

Ингредиенты:

  • куриная грудка 400-500 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • дижонская горчица 1 ст. л.
  • соевый соус 50 мл
  • чеснок ‒ 2-3 зубчика
  • корень имбиря 10 г
  • гвоздика 10 г
  • апельсиновый сок 50 мл
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • красный лук 1 шт.
  • авокадо ‒ 1/2 шт.
  • руккола 30-40 г

рецепты

Больше по теме: Рецепты шашлыков от Алика Мкртчяна

Способ приготовления:

  1. Подготовьте посуду для приготовления маринада. Добавьте в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдавите в маринад сок апельсина и налейте масло.
  2. Отдельно нарубите маленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпьте их в миску с маринадом и тщательно перемешайте.
  3. Хорошо промойте под струей воды куриную грудку. Поместите ее в миску с маринадом и немного помните руками.
  4. Накройте содержимое миски пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 45 минут.
  5. Разогрейте решетку для гриля. Слегка смажьте поверхность оливковым маслом и обжарьте мясо в течение 4 минут с каждой стороны.
  6. Перед подачей на тарелку выложите листья рукколы. На подушку из зелени разместите приготовленное мясо. Украсьте блюдо дольками авокадо и кольцами красного лука.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus)

Больше по теме: Свекольные блинчики с гречневой мукой от Светланы Фус

Мариновать курицу более 2-х часов не нужно. Так мясо станет мягким и в готовом виде потеряет свою структуру.

Для того, чтобы температура курицы приблизилась к комнатной, ее необходимо достать из холодильника за 20 минут до начала приготовления.

Приятного аппетита!

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.