Куриная грудка в пикантном маринаде: рецепт от Светланы Фус
Куриная грудка ‒ очень полезное и диетическое мясо. Его могут есть, как взрослые, так и совсем маленькие дети. Из этого мяса можно приготовить великое множество блюд. В нашем материале ‒ рецепт куриной грудки в пикантном маринаде от диетолога «Зважені та щасливі»‒9 Светланы Фус.
Вкусное, питательное и полезное мясо курицы нравится и детям, и взрослым. У куриного мяса нежнейший вкус. Также оно обладает неповторимым ароматом. Благодаря низкой калорийности и быстрому приготовлению куриная грудка стала фаворитом у людей, которые придерживаются сбалансированного питания, а также тех, кто только начал познавать кулинарные тонкости.
Больше по теме: Запеканка из кабачков и фарша: рецепт приготовления
Среди огромного разнообразия интерпретаций на эту тему особенно порадует своим интересным вкусом и тонким ароматом куриная грудка в пикантном маринаде. Курица получается нежной и сочной, а ее вкус вас приятно удивит и порадует.
Куриная грудка в пикантном маринаде
Ингредиенты:
- куриная грудка ‒ 400-500 г
- оливковое масло ‒ 2 ст. л.
- дижонская горчица ‒ 1 ст. л.
- соевый соус ‒ 50 мл
- чеснок ‒ 2-3 зубчика
- корень имбиря ‒ 10 г
- гвоздика ‒ 10 г
- апельсиновый сок ‒ 50 мл
- черный молотый перец ‒ 0,5 ч. л.
- соль ‒ по вкусу
- красный лук ‒ 1 шт.
- авокадо ‒ 1/2 шт.
- руккола ‒ 30-40 г
Больше по теме: Рецепты шашлыков от Алика Мкртчяна
Способ приготовления:
- Подготовьте посуду для приготовления маринада. Добавьте в миску соевый соус, дижонскую горчицу, черный молотый перец и гвоздику. Выдавите в маринад сок апельсина и налейте масло.
- Отдельно нарубите маленькими кусочками чеснок и имбирь. Высыпьте их в миску с маринадом и тщательно перемешайте.
- Хорошо промойте под струей воды куриную грудку. Поместите ее в миску с маринадом и немного помните руками.
- Накройте содержимое миски пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 45 минут.
- Разогрейте решетку для гриля. Слегка смажьте поверхность оливковым маслом и обжарьте мясо в течение 4 минут с каждой стороны.
- Перед подачей на тарелку выложите листья рукколы. На подушку из зелени разместите приготовленное мясо. Украсьте блюдо дольками авокадо и кольцами красного лука.
Больше по теме: Свекольные блинчики с гречневой мукой от Светланы Фус
Мариновать курицу более 2-х часов не нужно. Так мясо станет мягким и в готовом виде потеряет свою структуру.
Для того, чтобы температура курицы приблизилась к комнатной, ее необходимо достать из холодильника за 20 минут до начала приготовления.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.