Как выбрать ранние весенние овощи, рассказала Светлана Фус
Диетолог проекта «Зважені та щасливі»-9 Светлана Фус помогла многим обрести тело своей мечты. Женщина знает все о полезных и вредных свойствах продуктов питания, которые необходимо учитывать. Если вы решили взяться за здоровый образ жизни и начать питаться вкусно и с пользой для своего желудочно-кишечного тракта, то эта статья для вас. Как выбрать правильно ранние весенние овощи – читайте в материале.
Стоит отметить, что с приходом весны все мы спешим на рынок за сезонными овощами, которые дополняют наш рацион витаминами, в основном С и Р. Но никто не догадывается, что в них может быть избыток нитратов. Поэтому покупая ранние овощи необходимо обращать внимание на ряд факторов.
Больше по теме: Как организовать полезный рацион: советы Мирославы Ульяниной
Светлана Фус поделилась рекомендациями, пользуясь которыми вы сможете правильно обогащать организм витаминами из овощей.
Как выбрать весенние овощи:
- Зелень берите с вытянутыми, свежими листьями темно-зеленого цвета, без желтизны.
- Молодая капуста должна быть легкая и не очень твердая.
- Редис должен быть темным, не иметь желтых пятен, а также твердым и равномерно окрашенным.
- Зеленый лук выбирайте с ярко выраженной границей между белой частью и зелеными «перьями».
- Любителям петрушки и лука Светлана предлагает начать выращивать их самостоятельно. Не имея огорода или дачного участка, вы с легкостью сможете вырастить зелень в домашних условиях на подоконнике.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.