Рецепт капустно-творожной запеканки от Алены Александровой
09.04.2019
Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова продолжает делиться вкусными и низкокалорийными рецептами. С приходом весны хочется отойти от жареных и тяжелых блюд, которые перегружают наш организм. Капустно-творожная запеканка – идеальное блюдо для весенней поры. Рецепт читайте в материале.
Эту запеканку вы сможете с легкостью приготовить в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное, однако достаточно сытное. Употребляйте его как на завтрак, так и в качестве перекуса.
Больше по теме: Домашняя халва: рецепт от Алены Александровой
«Попробуйте ее приготовить, уверяю, что ее нежный и ароматный вкус вам понравится!» – отметила на своей странице в Instagram девушка.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Творог – 200 г
- Яйца сырые – 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинкуйте капусту и на смазанной маслом сковороде протушите 10 минут, периодически помешивая..
- Посолите и поперчите капусту. Отставьте в сторону остывать.
- Выложите в миску творог, добавьте к нему 3 яйца. Посолите, поперчите и добавьте еще немного специй. Можно взять смесь прованских или итальянских трав.
- Далее с помощью погружного блендера взбейте творожную массу до однородного состояния.
- После того, как все ингредиенты готовы, смажьте немного маслом силиконовую форму, вылейте в нее половину творожной заливки.
- Сверху выложите капустную начинку и залейте ее оставшейся творожной массой.
- Отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30–45 минут. Нужно ориентироваться на верх запеканки, он должен красиво зарумяниться.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.