Зважені та щасливі

Рецепт капустно-творожной запеканки от Алены Александровой

Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова продолжает делиться вкусными и низкокалорийными рецептами. С приходом весны хочется отойти от жареных и тяжелых блюд, которые перегружают наш организм. Капустно-творожная запеканка – идеальное блюдо для весенней поры. Рецепт читайте в материале.

запеканка с капустой

Эту запеканку вы сможете с легкостью приготовить в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное, однако достаточно сытное. Употребляйте его как на завтрак, так и в качестве перекуса.

Больше по теме: Домашняя халва: рецепт от Алены Александровой

«Попробуйте ее приготовить, уверяю, что ее нежный и ароматный вкус вам понравится!» – отметила на своей странице в Instagram девушка.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Творог – 200 г
  • Яйца сырые – 3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту и на смазанной маслом сковороде протушите 10 минут, периодически помешивая..
  2. Посолите и поперчите капусту. Отставьте в сторону остывать.
  3. Выложите в миску творог, добавьте к нему 3 яйца. Посолите, поперчите и добавьте еще немного специй. Можно взять смесь прованских или итальянских трав.
  4. Далее с помощью погружного блендера взбейте творожную массу до однородного состояния.
  5. После того, как все ингредиенты готовы, смажьте немного маслом силиконовую форму, вылейте в нее половину творожной заливки.
  6. Сверху выложите капустную начинку и залейте ее оставшейся творожной массой.
  7. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30–45 минут. Нужно ориентироваться на верх запеканки, он должен красиво зарумяниться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СО 134кг ДО 57кг ЗА 8 МЕСЯЦЕВ💪 (@alena_alex_official)


Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.