Домашняя халва: рецепт от Алены Александровой
Приготовить халву в домашних условиях достаточно просто. Победительница домашнего похудения 6-го сезона проекта «Зважені та щасливі» Алена Александрова поделилась рецептом домашней халвы. Ингредиентов понадобится немного, а по времени приготовление займет максимум час. Читайте в материале, как самостоятельно сделать халву.
Алена Александрова продолжает радовать своих поклонников вкусными блюдами, которые можно включать в рацион здорового питания. Если вы заядлый сладкоежка, но пытаетесь сохранить стройную фигуру, то этот рецепт халвы для вас. Очень ароматная и вкусная, а главное – без вредных добавок! Помните, что увлекаться ею нельзя, ведь данный продукт калорийный.
Больше по теме: Запеченный минтай: рецепт от Алены Александровой
Ингредиенты:
- Сырые ядра семечек подсолнуха — 150–200 г
- Арахис жареный — 100 г
- Мед натуральный (жидкий) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Ядра семечек поджарьте на сухой сковороде примерно 5 минут.
- Далее арахис также поджарьте на сковороде несколько минут.
- Затем семена семечек перемелите в кофемолке в жмых и таким же образом арахис.
- В глубокой миске соедините жмых из семечек и арахиса. Хорошо перемешайте, затем добавьте мед и также хорошо перемешайте.
- Руками сформируйте колобок либо колбаску из готовой смеси и выложите на пищевую пленку. Сверните, а края завяжите.
- Отправьте в холодильник на пару часов. Халва готова!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.