Запеченный минтай: рецепт от Алены Александровой
Как питаться вкусно и правильно – извечный вопрос всех женщин. Какие продукты необходимо подбирать в свой рацион, чтобы чувствовать себя комфортно и сыто, – знает победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова. Читайте рецепт приготовления запеченного минтая в материале.
Сама рыба минтай достаточно богата полезными элементами. В ней содержатся витамины А, В, Е, калий, магний, кальций, железо, фосфор, цинк, кобальт, марганец, а также полезные жирные кислоты под названием Омега-3 и Омега-6.
Больше по теме: Грибной паштет: рецепт от Алены Александровой
Минтай — лидер среди всех рыб по содержанию белка и йода. А йод улучшает функцию щитовидной железы и устраняет проблемы данного органа. Стоимость такого продукта небольшая, в отличие от других богатых на полезные элементы рыб. Алена Александрова поделилась новым рецептом приготовления полезного и диетического блюда – запеченного минтая.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Петрушка — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Фольга
Способ приготовления:
- Минтай промойте и очистите. Рыбу разрежьте пополам. Поперчите и немного добавьте соли. Замаринуйте в глубокой миске с порезанными дольками лимона на 1 час.
- Пока рыба маринуется, переворачивайте ее каждые 20 минут, чтобы она хорошо пропиталась соком лимона и промариновалась со всех сторон.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте с нарезанным пучком петрушки и перемешайте.
- Застелите противень фольгой и выложите всю смесь из лука и петрушки, сверху на эту подушку положите рыбку с лимоном. Посыпьте рыбу смесью из лука и петрушки, плотно со всех сторон закройте фольгой.
- Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30—35 минут.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.