Зважені та щасливі

Грибной паштет: рецепт от Алены Александровой

Весна уже совсем близко, а значит, проблема фигуры выходит на первые позиции. Как питаться правильно, вкусно и сытно, не навредив фигуре, – извечный вопрос всех женщин. Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова продолжает делиться новыми рецептами блюд для правильного питания. Как приготовить грибной паштет, который не навредит вашему весу, – читайте в материале.

алена александрова

Грибной паштет обладает нежной консистенцией и вкусом. Его смело можно намазывать на цельнозерновой хлеб или хлебцы. Чтобы уменьшить нагрузку и уровень калорий на организм, Алена Александрова рекомендует употреблять его в первой половине дня. В случае если вы соблюдаете пост, то такое блюдо вполне разрешено. А если пост строгий, достаточно исключить из ингредиентов творог.

Больше по теме: Рецепт домашней колбасы для правильного питания

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь средняя — 1—2 шт.
  • Творог до 5% жирности — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

грибной паштет

Способ приготовления:

  1. Грибы и морковь очищаем.
  2. Морковь нарезаем небольшими кусочками, а грибы — на небольшие пластины.
  3. Морковь обжариваем на сковороде без масла на среднем огне, чтобы она зарумянилась. К моркови добавляем грибы и на сухой сковороде также жарим 10 минут.
  4. Когда грибы и морковь остынут, добавляем специи, творог и с помощью блендера измельчаем в однородную массу.
  5. Паштет готов!

грибной паштет

Употреблять его можно как на перекус, так  и на завтрак. Порцию подбирайте индивидуально, однако в меру.

Фото: Instagram Алены Александровой

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Image00001итьбю

Licensor’s website www.endemolshmine.com

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.