Грибной паштет: рецепт от Алены Александровой
Весна уже совсем близко, а значит, проблема фигуры выходит на первые позиции. Как питаться правильно, вкусно и сытно, не навредив фигуре, – извечный вопрос всех женщин. Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова продолжает делиться новыми рецептами блюд для правильного питания. Как приготовить грибной паштет, который не навредит вашему весу, – читайте в материале.
Грибной паштет обладает нежной консистенцией и вкусом. Его смело можно намазывать на цельнозерновой хлеб или хлебцы. Чтобы уменьшить нагрузку и уровень калорий на организм, Алена Александрова рекомендует употреблять его в первой половине дня. В случае если вы соблюдаете пост, то такое блюдо вполне разрешено. А если пост строгий, достаточно исключить из ингредиентов творог.
Больше по теме: Рецепт домашней колбасы для правильного питания
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь средняя — 1—2 шт.
- Творог до 5% жирности — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы и морковь очищаем.
- Морковь нарезаем небольшими кусочками, а грибы — на небольшие пластины.
- Морковь обжариваем на сковороде без масла на среднем огне, чтобы она зарумянилась. К моркови добавляем грибы и на сухой сковороде также жарим 10 минут.
- Когда грибы и морковь остынут, добавляем специи, творог и с помощью блендера измельчаем в однородную массу.
- Паштет готов!
Употреблять его можно как на перекус, так и на завтрак. Порцию подбирайте индивидуально, однако в меру.
Фото: Instagram Алены Александровой
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.