Рецепт домашней колбасы для правильного питания
Победительница домашнего похудения проекта «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова делится в своем Instagram вкусными и полезными рецептами распространенных блюд. Рацион правильного питания не всегда ограничен овощами на пару и отварной куриной грудкой. Как приготовить домашнюю колбасу – читайте в материале.
Ни для кого не секрет, что домашняя колбаса намного вкуснее покупных мясных изделий. Готовя дома такое блюдо, вы точно будете уверены, что все ингредиенты свежие, полезные и не навредят фигуре. Как основу Алена Александрова рекомендует использовать куриное филе, которое относится к продуктам для правильного питания. Поэтому такую колбасу вы смело можете употреблять, не боясь нарушить настроенный обмен веществ.
Рецепт домашней колбасы:
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 2—3 зубчика
- Перец черный молотый, соль, карри, паприка — по вкусу
- Желатин — 40 г
- Пищевая пленка
Больше по теме: Рецепт запеканки из печени от Алены Александровой
Способ приготовления:
- Промойте филе и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
- Смешайте специи, желатин и чеснок (измельченный через чеснокодавку).
- Добавьте смесь к куриному филе, хорошо перемешайте руками и оставьте на 40 минут в холодильнике, чтобы филе немного замариновалось.
- Далее всю массу выложите на пищевую пленку, сформируйте плотный рулет, края завяжите с помощью нити либо самой пленки. Нужно, чтобы при варке вода не проникла под пленку и не вытек желатин из колбасы.
- Варим колбасу 60 минут на слабом огне. После достаем и даем остыть, а затем отправляем в холодильник для того, чтобы застыл желатин.
- Готовую колбасу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как закуску или дополнение к любому гарниру.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.