Холодный крем-суп из авокадо: рецепт от Мирославы Ульяниной
С приходом весны в рацион хочется добавлять больше овощей и фруктов. Идеальным ингредиентом для правильного сбалансированного питания является авокадо. Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина поделилась в Instagram рецептом холодного крем-супа из авокадо. Как приготовить такой суп самостоятельно в домашних условиях – читайте в материале.
Крем-суп из авокадо готовится на основе сочетания стебля сельдерея, освежающих огурцов и нежных авокадо. Огурцы и сельдерей снижают жирность супа, сохраняя всю яркость вкуса авокадо. Авокадо должно быть спелым (мягким, мякоть должна быть однородного зеленого цвета без темных пятен и легко отделяться от косточки). Молоко с кешью придаст еще больше кремовости.
Больше по теме: Пробиотики: стоит принимать или нет
А подавать это блюдо можно не только как суп, но и как соус для овощей, чипсов, хлебцев или как заправку для салатов. Для этого достаточно менять соответствующим образом количество воды в составе.
Ингредиенты:
- Авокадо
- Зелень: основа — свежий шпинат, несколько веточек укропа и петрушки
- Огурец
- Стебель сельдерея
- Лимонный сок
- Соль, перец
- Молоко с кешью
Способ приготовления:
- Авокадо, зелень, огурец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками и поместить в блендер.
- Добавить воду, заранее приготовленное молоко из кешью, выжать лимонный сок, приправить солью и перцем.
- Взбить до однородной кремовой консистенции. Для этого должен быть мощный блендер.
- Подавать холодным, украсив в тарелке проросшим машем, сухим укропом и слайсами томатных чипсов.
- Томатные чипсы можно приготовить в дегидраторе или в духовке. Можно заменить свекловичными, морковными или из пастернака. Этот хруст придаст интересную нотку в крем-суп. Также можно украсить суп нарезанной соломкой морковью, кубиками болгарского перца — овощи будут и украшением, и дополнением к блюду, и придадут ему текстуру.
- Приготовление молока с кешью: орехи замочить в воде на ночь, а утром промыть и взбить в блендере с чистой водой до однородного состояния. Пропорция орехов и воды — 1 к 5 (например, 100 г кешью на 500 мл воды). При необходимости процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.