Белая киноа с манго и куркумой: рецепт от Мирославы Ульяниной
Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина уже неоднократно делилась рецептами, которые богаты питательными и полезные составляющими. Суперфуд, минералы, зелень – все это гуру вкусных завтраков советует употреблять ежедневно. Как разнообразить рацион заядлого поклонника здорового образа жизни? Мирослава Ульянина поделилась новым рецептом белой киноа с манго и куркумой.
В зимний период очень важно употреблять специи как источник антиоксидантов. И чем разнообразнее ваш выбор специй, тем легче организм борется с ежедневными напряжениями, нагрузками и стрессами. А значит иммунитет лучше противостоит вирусным заболеванием.
Больше по теме: Зеленый сэндвич с тофу: рецепт приготовления от Мирославы Ульяниной
Мирослава Ульянина советует уделять ежедневно 10 минут на приготовление блюда, которое будет обогащать ваш организм всеми необходимыми полезными веществами. Главными составляющими нового рецепта завтрака является куркума и корица. Это одни из самых богатых по содержанию антиоксидантов специи!
Рецепт приготовления белой киноа с манго и куркумой
Составляющие на 2 порции:
- Теплая вода — 1/2 стакана
- Семена чиа — 2 ст. л.
- Мед или сироп агавы — по вкусу
- Киноа — 1/2 стакана
- Горсть орехов (пекан)
- Манго большой — 1/2 большого или целый маленький
- Миндальное молоко — 2/3 стакана
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ваниль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте семена чиа с теплой водой. Дайте настояться 10 минут. Добавьте мед или сироп агавы (по вкусу).
- Тем временем отварите киноа. В другой чашке смешайте киноа, орехи (предварительно можно обжарить на сковороде), манго, измельченный в пюре вилкой, миндальное молоко и специи.
- Положите на дно баночек (или используйте красивые стаканы) семена чиа, сверху приготовленную смесь (киноа, орехи, специи и манго). Поставьте в холодильник на ночь.
- Утром достаньте емкости из холодильника, украсьте по вкусу и наслаждайтесь.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.