Рецепт вегетарианского Том Кха от Мирославы Ульяниной
Ведущая проекта «Зважені та щасливі»-8 Мирослава Ульянина знает все о правильном рационе питания. Как необходимо сочетать продукты, чтобы обогащать организм всеми необходимыми элементами, знает гуру здоровых завтраков. Одним из таких блюд является вегетарианский суп Том Кха, рецепт которого читайте в материале.
Мирослава Ульянина не сторонница традиционных славянских супов, которые варятся на мясном бульоне. Такие блюда тяжелые и перенасыщенные токсинами, которые попадают в организм. Овощи, которые долго отвариваются, теряют всю пользу и все полезные качества. Однако ведущая «за» овощные супы, которые готовятся считанные минуты. При таком способе приготовления, польза овощей сохраняется, а сульфорафан с брокколи — усваивается.
Больше по теме: Что такое хумус и как его приготовить, рассказала Мирослава Ульянина
Храните healthy & vegan рецепт тайского Том Кха (vegan tom kha), чтобы укрепить свой иммунитет и обогатить организм питательными элементами.
Ингредиенты:
- Перец чили
- Лемонграсс
- Галангал
- Листья кафира
- Грибы шиитаке или обычные шампиньоны
- Брокколи
- Морковь
- Бэби-кукуруза
- Бок-чой (сорт китайской капусты)
- Томаты черри
- Кокосовое молоко
- Соевый соус
- Сок лайма
Способ приготовления:
- Мелко порежьте перец чили (сначала очистив его от семян). Лемонграсс порежьте на крупные куски. Галангал (из семейства имбиря, можно им и заменить) — очистите и порежьте крупно.
- Закиньте нарезанные составляющие в воду и добавьте листья кафира. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Грибы, капусту брокколи, морковь, бэби-кукурузу, бок чой, томаты черри порежьте и тоже добавьте в бульон. Варите около 3—4 минут, но не более, чтобы сохранить витамины.
- Уменьшите огонь, добавьте густое кокосовое молоко, натуральный соевый соус и сок лайма.
- Перец чили, гималайскую розовую соль можете добавить по вкусу.
P.S. В традиционном варианте супа Том Кха всегда тростниковый сахар и в большинстве случаев морепродукты или мясо. Но в healthy-варианте этого нет.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.