Фаршированный семгой лимон: рецепт от Алены Александровой
Победительница домашнего похудения «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова продолжает делиться полезными и вкусными рецептами. Низкокалорийные блюда крайне необходимы для праздничного стола, ведь риск поправиться после праздников — велик. Как приготовить диетические лимоны, фаршированные семгой, — читайте в материале.
Питаться правильно, при этом вкусно и сытно, мечтает каждый. Однако, часто нас преследует стереотип, что правильное питание — это однообразно и пресно. Но Алена Александрова в который раз доказывает, что можно разнообразить свой рацион неожиданными вариациями блюд. Одним из таких стали лимоны, фаршированные семгой.
Больше по теме: Холодец из курицы: рецепт от Алены Александровой
Семга — очень полезный продукт, который не накапливает в себе вредных химических элементов. Знаменитая Омега-3 содержится в красной рыбе, которая продлевает молодость и обогащает организм энергией. Кроме того, большое количество жирных кислот регулируют состояние стресса организма. Они значительно снижают напряжение, улучшают общее самочувствие и работоспособность головного мозга. Витамины А, В, D, С, РР прямо влияют на работу мышечной массы, помогают восстановиться после физических нагрузок и укрепить костную ткань.
Красная рыба достаточно низкокалорийная, поэтому ее вполне можно включать в рацион правильного питания.
Ингредиенты:
- Лимон — 2 шт.
- Семга или форель слабосоленые — 50—100 г в упаковке
- Огурец — 1—2 шт.
- Мягкий творог — 1—2 ст. л.
- Укроп
Способ приготовления:
- Лимон моем или ошпариваем кипятком. Аккуратно срезаем верхушку острым ножом и удаляем мякоть лимона, которая еще понадобится. Также немного срезаем нижнюю часть верхушки,чтобы его можно было поставить.
- Семгу или форель нарезаем кубиками. Также измельчаем огурцы.
- Добавляем одну или пару столовых ложек мягкого творога и мякоть лимона, а также мелко нарезанный укроп.
- Всю эту массу хорошо перемешиваем.
- Начиняем этой массой наш лимон. Готово!
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.