Холодец из курицы: рецепт от Алены Александровой
Победительница домашнего похудения «Зважені та щасливі»-6 Алена Александрова продолжает делиться полезными рецептами. Грядут зимние праздники, а значит, самое время искать способ приготовления блюд на новогодний стол. Как приготовить холодец из курицы – читайте в материале.
Алена Александрова рассказала в своем Instagram, как приготовить всеми любимый холодец. Чтобы оставаться в хорошей форме, необходимо правильно питаться. Но никто не говорит о том, чтобы исключить из своего рациона вкусности. Холодец из курицы – идеальная закуска для зимней поры. Как приготовить его правильно и сытно, знает Алена.
Больше по теме: Мармелад: рецепт приготовления от Алены Александровой
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Перец горошком — 4–5 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Желатин — 1 пачка (20 г)
Способ приготовления:
- Промойте курицу. Очистите ее от кожи и жира. Нам нужна грудка и ножки (крылья и спину мы не используем).
- Очищенную морковь и лук вместе с куриной грудкой и ножками, лавровым листом и перцем кладем в большую кастрюлю (но еще лучше готовить в мультиварке). Заливаем водой и варим на среднем огне в течение 1 часа.
- В небольшом количестве воды растворить желатин, дать ему хорошо набухнуть.
- Готовый бульон процедить, предварительно достав курицу и овощи.
- Добавляем измельченный чеснок.
- Далее соединяем бульон с желатином (который нужно заранее растопить на водяной бане) и всё хорошенько перемешиваем.
- Чуть остывшую куриную грудку и ножки отделяем от косточек и раскладываем по формочкам.
- По желанию можно добавить в формочки нарезанную кружочками вареную морковь, зелень.
- Заливаем бульоном и отправляем в холодильник для хорошего застывания.
Украсить можете на свое усмотрение: морковью, яйцом, зелёным горошком и зеленью.
Спасибо!
Теперь редакторы в курсе.